Hubo épocas en las que soñaba con que abrieran restaurantes vietnamitas ricos en Lima, hasta que me entere de VIET! No lo dude y apenas pude, fui y ya van un par de veces que me deleitan con su rica comida.
Para picar les recomiendo full las SRIRACHA GA CHIEN, que son alitas de pollo crocantes en una salsa sriracha dulce y picante, y unas cebollitas chinas picaditas adornando y dando mas sabor, buenísimo!
Otro piqueo espectacular y super contundente son los PHO NACHOS CON CARNES DE RES, aquí si prepárense para chuparse los dedos!
Tortillas de maíz crocantitas cubiertas de una salsa de carne de res de la casa ( deliiiiiciosa), con queso mozarella, vegetales por montones, salsa hoisin, salsa sriracha y hierbitas frescas... Ufff riquísimo!
También les recomiendo las sopas PHO, que son perfectas para esas noches frías y llenas de neblina limeña!
Estas son sopitas típicas e insignia de la comida vietnamita así que A1!
La PHO BO, que es la mas popular, de carne de res y fideitos de arroz super delgaditos y suavecitos, es hervida a fuego lento por aproximadamente 5 horas, esto hace que el caldo tenga un super concentrado de sabor! Lleva ademas, hierbas aromáticas y especias exóticas, acompañadas de lonjas y bolitas de carne de res super contundentes!
La otra sopa deli que tienen, que por cierto no encuentro la foto ( prometo actualizar este post en cuanto vuelva a ir y la vuelva a pedir) es la BUN BO HUE, que es una versión un poco mas colorida de la PHO BO, ya que tiene dentro de la sazón, salsa de camarones, cortes de ossobuco y fideos de arroz mas gruesos, todo esto con un toque de picante, ESPECTACULAR!!
De fondo les recomiendo, BUN THIT NUONG, que son unas chuletas de cerdo cocidas a la perfección marinado en salsa especial de hierba luisa y especias, con ensalada fresca, encurtidos y fideos de arroz con una salsita agridulce buenaza!
Otro plato en base a fideos de arroz super rico es BUN BO NAM BO, que tiene un mix entre los frío y lo caliente, con cortes de cuadril sellados al wok, y un mix de verduras frescas, shallots fritos ( especie de cebollines oriundo de asia) y maní picadito, todo sobre una cama de fideos de arroz bañados en la salsa " nuoc cham" ( salsa salada típica vietnamita)
Y de postre un banana tempura delicioso con helado de ajonjolí y salsa de maní con chocolate! Buenísimo! (esto esta en su nueva carta!)
Para bajarlo todo, un teterita jazmín super calientita y bajativa....
Suuuuper recomendable, anímense!!
Provecho!
VIET queda en av. Aviación 2590 San Borja y su pagina en facebook es la siguiente:
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