domingo, 12 de junio de 2016

TERESA CARLES - Barcelona, España

TERESA CARLES 


Hola amantes de la buena comida! He estado un poco ausente porque salí de viaje por trabajo, pero les traigo muy buenos datos para comer en Barcelona, ahora que ya no necesitamos visa para ir a muchos de los países europeos. Aquí les cuento un poco de mi aventura en un riquísimo y novedoso concepto de restaurante: TERESA CARLES. 

A Teresa Carles llegue hace casi 2 años en un viaje por trabajo, por recomendación de una amiga y ademas, que queda en un lugar super céntrico en Barcelona, a solo un par de cuadras de la plaza Cataluña. 


Mi amiga comentó que el restaurante era de los tipo "saludable" e inclusive vegetariano/vegano, y yo no soy vegetariana ni vegana, y en realidad no había, hasta ese momento, tenido ninguna experiencia tan rica con comida de este tipo, por lo que tengo que ser sincera, inicialmente no me emocioné con el hecho de ir ( como suelo hacerlo cada vez que salgo a comer ) 


Al llegar, me topé con un restaurante super acogedor, con canastos grandes de frutas y verduras en la entrada, orgánica y super natural, una pared llena de sus propias elaboraciones de aceite de oliva, vinagre balsámico, nueces acarameladas, aceitunas, entre otros.


Toda la decoración de ladrillos, y madera en un estado natural sin ser recargado, paredes llenas de botellas de vino, me trajo una buena vibra que me gustó. 
Normalmente tienes que sacar reservaciones previas o estar dispuesto a esperar un poco para que te asignen una mesa porque es muy concurrido en horas pico.


La carta me parece super novedosa, te detallan si el plato es vegetariano o vegano, si contiene gluten y muchos detalles así. 
Yo opté por pedirme una lassagna vegana ( no contiene lácteos, ni huevo o ningún derivado animal) que esta hecha de harina integral, 5 capas de espinaca y piñones, boletus, calabaza cocida, queso rulo de castañas, salsa de tomate, tomates secos y albahaca.
Tengo que confesar que como no tenia muchas expectativas, pensaba que No tendría mucho sabor y seria aburrida.


Cuando llego la lassagna, aquí llamada lasanyuki, y la probé, "se me cayeron la muelas", me pareció espectacular! La textura de todo el plato, el sabor que para mi era engañoso porque yo le sentía un poco de sabor de carne. Con una cama de hojas de albahaca con una reducción de vinagre balsámico dulce espectacular. Lo recomiendo siempre, es mi preferido! Y no tiene pierde.


Ademas, probé un plato vegetariano, ( aquí si contiene huevos, lácteos) los cuores de pera, que son como ravioles en forma de corazón rellenos de queso gorgonzola y peras, bañados en una crema blanca espectacular, y peras, pecanas, almendras caramelizadas bailando por el plato. Realmente una delicia!


Quisimos arriesgarnos un poco mas y  también pedimos el famoso arroz negro. Que lleva también champiñones setas, algas marinas, alcachofas y una salsita blanca muy conocida en el Mediterráneo como  "all i oli de soya" super rico para ir mezclándolo y comiéndolo junto con el arroz. Este plato nos resulto rico, pero si es mas arriesgado para los que recién inician esta aventura descubriendo que la comida vegetariana/ vegana bien preparada puede ser deliciosa! 


Tambien tienen una linea de jugos y extractos, muchas opciones de tipo detox, con full vitaminas y refrescantes:




Y no podia dejar de lado el postre! Asi que pedimos varias opciones para todos los gustos:

La versión mas sana, light, sin gluten y vegana: la copa chia, que lleva leche casera de almendras, y leche de coco, con aroma de vainilla fresca, chia y dados de fruta fresca de estación. Muy ligera y fresca. 


Luego pedimos " the everybody's fav chocolate cake", que es una opcion vegana y sin gluten, que esta hecho de harina de arroz, chocolate, avellanas, y mousse de chocolate con tofu. 
Esto es super chocolatoso y sin sentirnos tan pecadores! Jajaja! Pruebenlo!


Otro postre super rico y ligerito, es el vegan mille-feuille, que es un milhojas de espelta y piñones, con crema catalana vegana, fresas y otras frutas del bosque! Dulce y fresco.



Y dejo el mejor postre, para mi, para el final: el coulant de chocolate!! 
Que es el típico coulant de chocolate con helado de vainilla de Madagascar, pero lo hacen espectacular, el chocolate super bitter , calientito y el helado dulce hacen una combinación tremenda!


Tienen que ir a Teresa Carles si es que están en Barcelona en algún momento, les prometo que no se arrepentirán! Para mi es un "must" ir cada vez que voy por trabajo y/o vacaciones!

Realmente, Es la mejor opción vegetariana/vegana para los que no lo somos! 

Buen Provecho! 

Es super facil llegar, les paso un plano que saque de la pagina web:


El facebook fan page de Teresa Carles es el siguiente: 

Y para leer mas de mis post, siganme en mi blog:
http://amantedelabuenacomida.blogspot.pe


O tambien por facebook: 



martes, 17 de mayo de 2016

Viet - San Borja , Lima Peru

Ultimamente leo y escucho mucho sobre comida vietnamita en Lima y me encanta. Sobre todo porque la primera vez que probé esta comida fue alrededor del año 2002 en California, Estados Unidos, en un viaje familiar, y me encanto! 


Hubo épocas en las que soñaba con que abrieran restaurantes vietnamitas ricos en Lima, hasta que me entere de VIET!  No lo dude y apenas pude, fui y ya van un par de veces que me deleitan con su rica comida.


Para picar les recomiendo full las SRIRACHA GA CHIEN, que son alitas de pollo crocantes en una salsa sriracha dulce y picante, y unas cebollitas chinas picaditas adornando y dando mas sabor, buenísimo!


Otro piqueo espectacular y super contundente son los PHO NACHOS CON CARNES DE RES, aquí si prepárense para chuparse los dedos! 
Tortillas de maíz crocantitas cubiertas de una salsa de carne de res de la casa ( deliiiiiciosa), con queso mozarella, vegetales por montones, salsa hoisin, salsa sriracha y hierbitas frescas... Ufff riquísimo!


También les recomiendo las sopas PHO, que son perfectas para esas noches frías y llenas de neblina limeña! 
Estas son sopitas típicas e insignia de la comida vietnamita así que A1!
La PHO BO, que es la mas popular, de carne de res y fideitos de arroz super delgaditos y suavecitos, es hervida a fuego lento por aproximadamente 5 horas, esto hace que el caldo tenga un super concentrado de sabor! Lleva ademas, hierbas aromáticas y especias exóticas, acompañadas de lonjas y bolitas de carne de res super contundentes! 


La otra sopa deli que tienen, que por cierto no encuentro la foto ( prometo actualizar este post en cuanto vuelva a ir y la vuelva a pedir) es la BUN BO HUE, que es una versión un poco mas colorida de la PHO BO, ya que tiene dentro de la sazón, salsa de camarones, cortes de ossobuco y fideos de arroz mas gruesos, todo esto con un toque de picante, ESPECTACULAR!!

De fondo les recomiendo, BUN THIT NUONG, que son unas chuletas de cerdo cocidas a la perfección marinado en salsa especial de hierba luisa y especias, con ensalada fresca, encurtidos y fideos de arroz con una salsita agridulce buenaza! 


Otro plato en base a fideos de arroz super rico es BUN BO NAM BO, que tiene un mix entre los frío y lo caliente, con cortes de cuadril sellados al wok, y un mix de verduras frescas, shallots fritos ( especie de cebollines oriundo de asia)  y maní picadito, todo sobre una cama de fideos de arroz bañados en la salsa " nuoc cham" ( salsa salada típica vietnamita)


Y de postre un banana tempura delicioso con helado de ajonjolí y salsa de maní con chocolate! Buenísimo! (esto esta en su nueva carta!)

Para bajarlo todo, un teterita jazmín super calientita y bajativa....


Suuuuper recomendable, anímense!!


Provecho!

VIET queda en av. Aviación 2590 San Borja y su pagina en facebook es la siguiente:



martes, 29 de marzo de 2016

Qumara - San Isidro - Lima, Peru

Hola! Para todos los que trabajan en san isidro, sobre todo por el centro financiero ( Las Begonias, Navarrete, Canaval y Moreyra, andres Reyes, etc), les tengo una super buena noticia!

Qumara abrio sus puertas! Y ahora con una carta mucho mas extensa y deliciosa! Repleta de sabor, pero todo hecho para mantener la figura y con productos y alimentos de calidad!
El local esta super lindo y la atencion es A1.


Mi principal recomendación es la espectacular quinua burger! Que inclusive ahora la tienen reloaded! 
Hay una quinua burger el tunche, que viene con cecina, platano y col morada. Deliii!!


Ademas cuentan con el chaufa de quinua que me encanta! Siempre que puedo me lo pido!


Y no puedo olvidarme de los wraps, de hummus o el thai simplemente espectacular! 
los sanguches también están exquisitos, acompañados con unas papitas y camotes al horno y un rico extracto o juguito power! Uuff!
Aquí les dejo unas fotitos para que se les haga agua la boca!




Tambien cuentan con ensaladas, para los mas fit!



Como siempre hay un poquito de espacio para el postre, les paso mi favorito!
Los waffles de lucuma con fresas y aguaymanto! De rechupete!!


No se lo pueden perder! Soy una #qumaralover !!

Provecho!

Qumara
Ubicado en Andres Reyes 437 San Isidro.

Si quieren leer mas de mis posts, síganme en fb:

Gracias!!



lunes, 14 de marzo de 2016

O'Boheme: Barranco, Lima-Peru


Les cuento una primicia, hace aprox un par de meses, abrieron un restaurante que colinda con el museo Pedro de Osma. Inclusive tienen un pasaje secreto que los conecta.


El restaurante es super bonito, tiene una vibra muy acogedora, con música suave en el fondo y una carta con platillos super ricos y muy bien servidos.


Llegué al restaurante acompañada y decidimos ambos deleitarnos, ya que nos habían hablado super bien de este restaurante con especialidad en comida internacional. 


Nos recibió el chef Oliver, que nos comentó un poco del restaurante y de sus años de experiencia trabajando en restaurantes de Suiza, y ahora esta de regreso en  Lima, para deleitarnos con su cocina.

Inicialmente, nos pedimos un par de tragos sin alcohol, super innovadores y ricos, se trata del black free mojito, que a mi parecer es perfecto para los amantes del sabor acido y amargo combinado en un solo sorbo. Tiene toques de almendra y de vainilla super rico y coca-cola.


Ademas, pedimos el rose passion ice tea, que me parece va para los mas dulceros o de sabores suaves. Tiene un sabor delicado a fresas y rosas espectacular y heladito como para la época calurosa por la que estamos pasando.


Luego pedimos una entrada para compartir, y como soy amante del salmón, nos pedimos un trio de salmón que lleva, una fina combinación de carpaccio, tartare y gravlax de salmón.  
Cuando llegó el plato, pensábamos que era un piqueo para 3 o 4 personas! Ya que estaba super bien servido!
Nunca había comido el gravlax, y me pareció espectacular. 
El nombre gravlax viene del idioma sueco, y es un aperitivo que consiste básicamente en cortar el salmón en finas laminas y curarlas con eneldo sal y azúcar.  Y nos lo presentaron con una salsa de mostaza Dijon y miel, un toque dulce para combinar. 

Luego el tartare tenia una textura espectacular, y de sabor suave, acompañando con tostadas crujientes y calientitas. 

El carpaccio ni que decir, con aceite de oliva, alcaparras y cebollines bailando encima.


Realmente apetitoso!! Lo recomiendo!

A continuación pedimos los platos de fondo, mientras tanto nos trajeron un abrebocas de carne con una salsa, tipo de carpaccio, de mayonesa de atún super rico. Y además, unos pancitos variados, de un chef alemán, salados tipo pretzels, otros mas dulces, etc.



Al llegar los platos de fondo, nos volvimos a sorprender del tamaño de los platos y lo bien que servían! Esto le da puntos adicionales al restaurante. 

Pedimos un rissoto azafrán de conchas de abanico y langostinos. Ni que les digo de este plato! Super bien servido, con sabor a coral por todos lados, con abundantes mariscos, realmente me gusto muchísimo.


Y para los carnívoros, también pedimos un entrecote café Paris. 
Este plato, nos lo comentó el chef, viene de la inspiración del mismo plato que sirven en el conocido café Paris ubicado en Ginebra, Suiza. Utilizando la misma receta secreta del conocido café suizo. Es un entrecote, bañado en un fina salsa de mantequillas y hierbas finas. Es una salsa inseparable de aquel plato. Y lo sirven con espinacas salteadas y papas fritas. 


Ya que siempre queda espacio para el postre, aunque ya no tanto después de comer todo lo mencionado anteriormente! Jaja
Pedimos un creme brulee que es de nuestros postres favoritos!  Llegó con el dulce perfecto, y el sabor ahumadito del azúcar tostada en la parte superior y con frutos rojos. Deliiii.


Están implementando bandas en vivo para los fines de semana, sobre todo rock de los 80's!
Lo recomiendo!

Par mayor información, les paso el Link del Facebook del restaurante:

La dirección es: calle Montero Rosas 121 Barranco.

Buen provecho!


Par leer mas de mis posts, pueden darle "Me Gusta" o "Like" a mi pagina del Facebook, en donde publico todos los posts de mi blog!

GRACIAS!!




martes, 23 de febrero de 2016

Sushi Pop - Lima ,Peru

Tenía meses queriendo pedir Sushi Pop, pero la zona en la que vivo aun no estaba dentro del rango de distritos del delivery. 
Cuando me entere que incluyeron en el nuevo rango el distrito en donde vivo, no dude ni un segundo y llame a hacer mi pedido. 

Tengo entendido que Sushi Pop es una franquicia latinoamericana, que se dedica principalmente al delivery de sushi. En Lima, la imagen y el chef que esta detrás de esta iniciativa es Micha, super conocido por excelente trayectoria sobre todo en la gastronomía fusión peruana-japonesa.


Sushi Pop ofrece makis sueltos o paquetes, que me parece es su especialidad. 
Entre los paquetes, o combinados, como ellos lo denominan, están los siguientes:

*Buenos Aires - que contiene makis básicamente. Según el tamaño que se elijan vienen mayor cantidad de rolls y unidades por cada uno.



*Tokio - contiene makis y niguiri.

*New York - incluyen makis, niguiri y sashimi.

*Black - makis mas elaborados, niguiri y sashimi.

*Black Micha - contiene makis, gunkan, niguiri y sashimi.

*Liverpool - makis super taipa!

Yo opté por un New York XL! El servicio fue buenísimo! Llegaron antes de la hora que me indicaron, La presentación del producto A1!  Ademas, que vienen con distintas salsas para poder combinarlas con los makis. Inclusive viene una cartilla con la  recomendación de Micha, de con que salsa combinar cada maki específicamente.


En esta caja me vinieron makis apanados (como a lo pobre), flambeados, popeye maki, acevichado ( realmente acidito), spring maki (como un spring roll), sashimi de salmón, sashimi de atún, de langostinos, y niguiri de salmón, atún y anago. 
Ademas que incluía las salsas: apanado, acevichada, spring, sillao y de anguila.


Este lo recomiendo para compartir de a 2.


En otro momento me pedí el Buenos Aires pequeño, con puros makis para mi sola! Super deli!!


Me encanta la presentación y el sabor de cada uno de los makis también!!
Tienen que probarlo!

Les paso un tip! El combinado Liverpool tiene 30% de descuento por lanzamiento.
Ademas, hay actualmente una promo de 12 makis y gaseosa personal a S/16.90!! Así que aprovechen!! 

Les paso la pagina de facebook para que vean mayor detalles:

Provecho! Y arigato!!

lunes, 25 de enero de 2016

La Panka, Lima-Peru


Hace algunos dias, almorcé en La Panka de la Av. Villaran, fui en busca del tan aclamado pollo a la brasa.



De piqueo pedimos unos champignones a la parrilla, chicos pero super ricos.
Luego no podíamos dejar de pedirnos unos anticuchos! Aquí los preparan deli, sabrosos y en su punto! Acompañado de papita con aji :)

Y finalmente llego el pollo con papas y ensalada! La ensalada era abundante a comparación de la porción que te sirven en la mayoría de cadenas de pollerías mas conocidas.
Las papitas doraditas por fuera y suaves por dentro.
El pollo realmente estuvo riquísimo! La piel super crujiente y el pollo por dentro jugoso, suave y super sabroso.
Tan bueno como para repetir!!


Buen provecho!

Les dejo el facebook de la panka para que los puedan seguir y tener mayor info: https://www.facebook.com/LaPankaBrasasPeruanas/

Y este es mi facebook, para que me sigan y puedan leer mas posts de sitios y platos deliciosos!