sábado, 9 de enero de 2016

Tzuru -Corpac, Lima- Peru

A mi que me encanta comer sushi, sashimi y makis, les paso un dato super rico y novedoso para muchos.

Este restaurante japonés se llama Tzuru, y queda frente al ministerio del interior, en Corpac.



Francamente llegue a Tzuru por los descuentos que brinda un conocido Diario del pais, no por alguna recomendación, ya que creo que no tiene ni un año de inaugurado.


Me llevé una muy grata sorpresa del restaurante en todo sentido. La infraestructura y decoración son super Zen, y la atención A1.


Al leer la carta te das cuenta que es muy japonés al estilo tradicional, ya que hay platos y palabras que no las ves en la mayoría de cartas de los restaurantes japoneses mas conocidos. Aquí hay mas platos calientes japoneses que makis, por lo que es un gran opción para disfrutar de otras delicias que la comida japonesa tiene para regalarnos y deleitarnos.


En esta ocasión, pedí básicamente makis, porque son mi referente para poder comparar con otros restaurantes.



Comencé con unos cortes de sashimi de atún y salmón, realmente fresquitos y sabrosos, ademas que de buen tamaño. 


La carta ofrece 10 opciones de makis, de los cuales pedi los siguientes:
El popular acevichado, con atun, langostinos empanizados y una deliciosa crema de ceviche!


Luego pedí el Yakiniku, que tiene pescado empanizado y tempura de pimientos verdes en el interior y por fuera cortes de lomo angus flambeado y aji amarillo de la casa. Realmente delicioso!! Para repetir!


Para seguir probando fusion, pedi el maki pancayaki, que tiene por dentro palta, cebolla tempura y pulpa de cangrejo, cubierto con láminas de pulpo en salsa anticuchera y encima hilos de papas nativas super crujiente. Deliii!


Para acabar con los makis, llegó el Hataki Maki, pulpa de cangrejo, palta y salmón, kanikama furai por fuera, aliño honey mustard, y ovas de capelin (caviar), buenísimo y distinto del típico maki. 


Para acabar, pedí unos super crujientes y sabrosos tempura de langostinos! Me encantaron porque no estaban ni grasosos, ni muy masacotudos. Lo sirvieron perfecto!! Uuffff excelente!!


Me encantoo todo! Desde el servicio, la atención, la presentación y sazón!
Vayan y compruébenlo ustedes mismos!

Tzuru esta ubicado en Calle 21, #707 Urban Corpac, Lima


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Gracias y provecho!!


martes, 24 de noviembre de 2015

CALA - Lima,Peru


Solía ir a Cala, principalmente a tomarme un trago, comer algún piqueo y hacer vida social. Pero muy pocas veces fui al restaurante a comer las delicias que tiene para ofrecer como restaurante.


Hoy les contaré, para todos aquellos que como yo, no tenían a este restaurante en su "top of mind", mi agradable experiencia.



En cuanto llegamos me pedí una copa de vino blanco heladito, como para entretenerme un poco y disfrutar mientras leía la carta y decidía que pedir.



Entre los platos que deguste, les recomiendo muchisimo los gnocchis reventados, que son gnocchis de papa con fungi porcini, camarones en una salsa de pisco y coral buenisima!! 



Otro plato exquisito es el raviol de cangrejo! Son ravioles negros, hechos con tinta de calamar, con jugo de una parihuela suculenta y almendras salpicadas! Una explosión de sabores marinos buenísima! 



No recuerdo el nombre de este otro plato que estuvo espectacular, que basicamente es un pescado en salsa con portobelos y arroz amelcochado, como un risotto con alcachofas, espectacular! Menos arriesgado pero super rico!


Uy y ni que les digo de la lassagna de alcachofas! Con bastante queso, y sabor combinado con un toque de cogñac y camarones! 



El restaurante es de precio promedio medio- alto, pero deli!

Tienen que ir! 

Queda en el circuito vial de la Costa Verde, playa barranquito.

Su facebook es:

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martes, 3 de noviembre de 2015

Al Palo y a la ParriIlla

Les tengo un super dataso! En serio, me habían dicho que era rico, pero se quedaron cortos! Este restaurante es espectacular!



Decidimos ir a Pachacamac para comprobar lo que me habían recomendado. aprovechamos el domingo, a la hora de almuerzo, el clima cambiaba, había un sol radiante! Camino "al Palo y a la Parrilla".


Llegamos y el lugar era súper acogedor, lleno de madera y jardines verdes.
Entre la primera sección del restaurante y los jardines, se puede ver al chanchito al palo, con la piel crujiente y percibir un olor espectacular.





Nos sentamos y pedimos unas cervezas San Juan. Verdad, lo olvidaba! aquí en "Al Palo y a la Parrilla" tienen muchos platos de nuestra rica y exótica selva del Perú. así que hasta los acompañamientos lo puedes pedir selvatiquisimos!


Mientras nos entregaban la carta, también nos llevaron unos ajisitos de cocona y unos encurtidos de pimientos, como un  ají, con tostadas, súper sabroso!


Para picar, primero pedimos un plato de tacacho con cecina, delicioso! acompañado del infaltable aji de cocona.


Luego pedimos unos camarones cocinados dentro de un bambú y puestos a la brasa. Nunca había visto algo igual! te lo presentan en el mismo bambú, y en otro plato un poco de arroz, para que lo comas con el juguito delicioso de la sazon de los camarones. Este fue un plato sumamente novedoso y rico para mi!


Para seguir con los platos de fondo, comimos una parrilla que incluía, pollo, costillitas y chorizo, acompañado de patacones y maduro frito. mucho sabor ahumadito y todo en su punto! altamente recomendable.


Para probar pescado de rio, ordenamos una doncella a la parrilla con ensalada de chonta y patacones. Este pescado es blanco, suave y al estar preparado a la parrilla, le da un toque de sabor ahumado que provoca pedir mas! y ni que decir de la ensalada de chonta! acidita y fresca.


y como si no fuese poco, llegó un lechon teriyaki con papitas coctail y choclito sofrito con mantequilla y culantro, me encanto! (este lechon es del mismo lechon al palo que preparan aqui) mientras iban llegando los platos, seguía impresionándome mas.


Y para cerrar con broche de oro, les trataré de expresar lo que sentí al probar el chancho al palo. .....NO TENGO PALABRAS! el mejor que he comido en la vida!!
La piel, super crujiente, crocante y con un sabor espectacular!, la carne por dentro, se deshacía, muy suave, con mucho sabor! 


Hoy inclusive mientras les escribo, se me hace agua la boca! realmente Espectacular! quiero regresar!

En serio, No pueden dejar de ir!!! se los recomiendo al 100%. Luis Bonilla, el chef principal, viaja a Lima todos los fines de semana, desde Pucallpa, para deleitarlos son estas y muchas mas exquisiteses!

Espero haber podido transmitirles aunque sea solo un poco de la tan agradable experiencia que tuve en Al Palo y a la Parrilla!

Provecho!!

El facebook de Al Palo y a la Parrilla es el siguiente:

Esta ubicado en: fundo Buena vista, manzana Z, lote Z, pachacamac. La forma mas practica de llegar es usando el waze! 

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Gracias!!


lunes, 12 de octubre de 2015

Urban Kitchen: Cocina Participativa -Lima, Peru

La aventura que les contaré hoy es distinta a las demás, la recomiendo ya que es super completa, aquí no solo disfrutas de comer delicioso, sino que también es gratificante y divertido, porque lo preparas tu!
Urban Kitchen, es un lugar en donde se dictan clases de cocina participativa, es decir, son clases de cocina de diversos tipos, en donde todos los asistentes van aprendiendo y cocinando los distintos platos y luego se integran todos y finalmente, la parte mas rica: los asistentes se sientan a comer los deliciosos platillos.

En Urban Kitchen, puedes tomar clases de comidas especificas que aparecen en el calendario mensual de su pagina web: www.urbankitchen.pe 
Hay comida thai, japonesa, arroces, comida mexicana, norteña, paellas, pastas, pescados, vegetariana, entre muchas otras.
O también puedes realizar eventos/clases privadas, como integraciones de oficina, cumpleaños, reuniones o cerrar una clase entera para un grupo de amigos, lo que me parece una super buena idea!


Tengo que confesar que he ido 3 veces y me encanta! El chef Ignacio Barrios, quien dicta muchas de las clases, es un capo! Sus clases son super didácticas y divertidas, te da la confianza necesaria para que puedas preguntar todo lo referente a cocina, no solo sobre la cual están preparando ese día! Inclusive te da tips sobre donde ir a comprar los ingredientes y hasta trucos de cocina!

Les paso un dato extra de confianza: Ignacio Barrios, quien hizo posible este proyecto, y quien dicta la mayoria de las clases, trabajó en restaurantes muy conocidos en Londres y en Astrid y Gaston en España. Así que el se asegura de que la clase sea A1!  Harta experiencia!


Ademas, hay otros chefs que dictan clases como Nadia Rezqallah, Don Lucho, Diego Balarezo, Mirela Ludmir, Melissa Abusada, Renzo Garibaldi de "Osso", Coco Tomita, entre otros. Todos de distintas especialidades, y super capos! así que hay para todos los gustos! 

La clase comienza y se hace una breve explicación de los platos que se aprenderán a preparar y la mecánica de la clase en general. Luego te asignan la preparación de algunos de los platos, y puedes ir rotando con los que preparan los otros. De esta manera aprendes a preparar todos los platos del listado del día, todo esto mientras te tomas un vino o una cerveza helada.(siempre disfrutando! )



En la clase de pastas que tuve, aprendí a hacer salsa de tomate, pesto, 4 quesos, también a hacer la pasta fresca, fettucinis, ñoquis, ravioles rellenos de camote espectaculares!Los he hecho en mi casa y a todos les encanto! divertidisimo y delicioso! 





Otra clase que tome, fue una invitación de una marca conocida de carnes, para aprender a cocinar las carnes en otras versiones que no sea parrilla. La clase estuvo buenísima, aprendimos a hacer una entrada de polenta con prosciutto bañado en una salsa bechamel con champignones, buenísima. También un sheppards pie pero en lugar de carne roja lo reemplazamos con chorizos, quedo espectacular y también una picanha solo sellada en la sarten y luego cocinada en el horno, no calculan lo rico que quedó todo!!




Esta ultima vez fui para aprender a cocinar comida Thailandesa, saber un poco mas de las bases de esta espectacular cocina, de las mezclas de sabores dulces y salados, ácidos y picantes. 


En esta clase Ignacio nos enseño a preparar huevos duros fritos (siii sancochados y después fritos!) con salsa agridulce de tamarindo y cebollitas crocantes. Nos contó ademas, que este es un platillo de la calle, como lo es para nosotros por ejemplo el choclo con queso. Super rico y fácil de preparar.  


Luego hicimos tallarín saltado con chancho y kale, que por cierto el chancho quedo super suave y el tallarín entre dulce y salado y un poco de picante.


 Como tercer plato hicimos una ensalada thai que contenía un pad thai de zanahoria y zapallito italiano con un aderezo espectacular de cashews ( que por cierto me fascino!) y combinado con un picadillo de col picante. Super fresca y picante que se puede servir de acompañamiento con cualquiera de los otros platos. 


El cuarto plato que preparamos fue el Tom Yum Gong, que para los conocedores es la sopa picante de langostinos, este si es para bravos! Es super sabrosa pero pica muchísimo! 


Y como ultimo platillo hicimos pollo al curry amarillo. Aquí el curry lo preparamos desde el inicio, moliendo todas las semillas y especias que le dan un aroma espectacular! 


Y despues de divertirnos aprendiendo, picando de todo un poco, y tomando un rico vinito, nos sentamos a la mesa a disfrutar de lo que habíamos preparado! 


Este es también un momento super entretenido, ya que vas saboreando y entendiendo un poco mas cada uno de los pasos que hicieron que los ingredientes se conviertan en platillos no solo con una super pinta, sino que realmente quedaron deliciosos! 

La sobremesa con todos los participantes y el chef también es básica, aquí hablamos de comida, de otras recetas, y terminamos hablando de las experiencias de cada uno con la pasión o el interés que nos une en ese momento: las delicias de la cocina. 

Recomiendo 100% Urban Kitchen, no solo a aquellos que les apasiona la cocina y disfrutar de la comida, sino a todos aquellos que quieren salir de la rutina y hacer algo distinto, divertido y riquísimo! No se lo pierdan! 

Aquí les paso el calendario de clases de octubre para que se animen:

La dirección del local es:
*Dato: Pueden solo poner en waze "urban kitchen" y listo!

Teléfono y mail de contacto:

El facebook de Urban Kitchen es: https://www.facebook.com/urbankitchenpe

Ademas si quieren leer mas de mis posts, les paso el link de mi facebook: https://www.facebook.com/Amantedelabuenacomida

Gracias y provecho!!