Ni hao! Hola todos!
Tenía varios días antojada de una sopita wantan, pero de las que tienen de todo! Super sabrosas y contundentes.
Cabe mencionar que me encanta la comida oriental en general, china, japonesa, thailandesa, vietnamita y todas sus variaciones y fusiones con nuestros toques peruanos.
No la pensé 2 veces y fui al CHIFA TITI a quitarme el antojo!
Lo que me encanta de este chifa es que hay muchos platos tradicionales y también fusión, todos elaborados con los mejores ingredientes que generan una explosión de sabores!
Dato importante: para ir al TITI es necesario sacar una reserva, ya que es pedidisimo y se llena!! Con decirles que yo llame el día anterior para ser precavida y ya tenían solo disponibilidad para las 2:30-3:00pm.
Asi que tomen sus precauciones!
Este chifa es bastante chico, no hay tantas mesas como en los chifas regulares, pero OJO que aquí vale la pena la espera.
Para comenzar pedimos unos wantanes fritos. Estos wantanes no son como muchos de los chifas, que tienen 95% masa y 5% relleno. Aquí prepárense para comer bien taipa! Muchisima carne y la salsa tamarindo con un toque de dulzor. Salen recién fritos super calientes y crujientes!
Luego nos animamos por un dim sum, el famoso y aclamado Siu Mai.
No soy taaan fan de este dim sum, me gusta mas el ja kao ( pasta de arroz relleno de langostinos), pero estaban agotados, así que decidí darle un chance al siu mai.
A diferencia de los que normalmente comes en todos lados, chifas, los que compras congelados y los del puestito en wong, aquí no te dan el relleno como procesado y molido. Aquí te lo sirven picadito. Inclusive puedes ver los pedacitos de langostino, chancho y pollo del relleno. Se notan mucho mas sanos y ni que les digo del sabor!!
Luego no pude esperar mas y pedi mi añorada sopa wantan! La mas taipa! Con pollo/gallina, chancho, pato, huevito de codorniz, col y los wantanes con relleno abundante! No les puedo explicar el exquisito sabor! Para mi se la lleva!
Como platos de fondo pedimos los arroces que acompañarían las carnes. Aquí mi favorito es el arroz especial, el que viene con todas las carnes. La diferencia aquí es el que cerdo que le ponen es ahumadito. Sabor que destaca y le da 20 puntos al arroz!! Un HIT!
En cuanto a platos de carnes, recomiendo el pollo TITI, ademas de cumplir con mi teoría ( los platos que llevan el nombre del restaurante, la mayoría de veces son los mas elaborados y de los mas ricos de la carta) , es ESPECTACULAR! Tiene pollo con langostinos y "hongos/algas chinas" en una salsa como de hostion, con algun toque secreto! Espectacular!
Luego para los tradicionales esta el kam lu wantan, realmente lleno de frutas y verduras y carne. Los wantanes no están remojados en el fondo sino que están colocados de tal manera que se bañan con el tamarindo, pero mantienen su textura super crujiente.
Luego llegó el chi jau kai, que al traerlo, llega crujiente y con el aderezo en una jarrita aparte y al servirlo en la mesa recién se lo vierten para que el pollo no pierda la consistencia y se deshaga.
Vi pasar a otras mesas unos tallarines fritos gigantes!! De todas maneras me lo pediré la próxima vez que vaya!
Ademas, en otra ocasión, he pedido el chancho asado con nabo encurtido y es espectacular!
Para los simpatizantes del pato, aqui hacen uno al sillao que ni que les digo! Super suave y delicioso, se deshace en la boca!
Claramente están al pendiente de los mínimos detalles de las cocciones y sabores. Y son esos detalles los que marcan la diferencia!
Pasan de ser un chifa rico, a uno espectacular!!
Los precios son mas altos que el promedio, pero creanme que lo vale!
El chifa TITI queda en la av. Javier Prado Este 1212 ( a 1 cuadra de la clínica Ricardo Palma, justo antes del puente Quiñones)
Teléfono: 012248189
Su FB es el siguiente: https://www.facebook.com/chifaTITI
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Gracias y buen provecho!
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